Питание

Полноценное питание – важное условие для обеспечения здоровья и нормальной жизнедеятельности вашего питомца. Здоровая и полезная для пернатых пища содержит в оптимальных пропорция: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Важно, чтобы в рацион попугайчика входили корма, которыми он питается в естественной среде обитания. Поэтому его рацион в неволе должен состоять из смеси семян зерновых растений листьев, трав, фруктов и овощей, тонких молодых побегов деревьев. Можно попробовать самостоятельно составить полноценный и сбалансированный рацион для своей птицы, который обеспечивает попугайчика всеми питательными веществами, витаминами и минералами, но это дело хлопотное, требующее определённых затрат вашего времени. Гораздо проще использовать для кормления вашей птицы готовые зерносмеси, огромное разнообразие которых представлено в настоящее время в зоомагазинах. Корма для птиц делятся на корма эконом-класса, которые имеют достаточно низкое качество, бедны по составу, не обогащены витаминами и минеральными веществами, но достаточно привлекательны по цене. Существуют корма премиум и суперпремиум класса, которые существенно отличаются от недорогих кормов по качеству. Они обладают большим разнообразием семян, входящих в их состав, содержат необходимое количества витаминов, минеральных веществ и полезных добавок, улучшающих их вкусовые свойства (мёд, эвкалипт, лечебные травы, яйцо, фрукты, овощи)

Наиболее популярными, в настоящее время, из этих кормов являются такие отечественные корма как Рио, Вака Люкс, Biocraft, Чика. Лучшими на сегодняшний день по праву признанаы корма для птиц крупнейших зарубежных производителей кормов Vitacraft (Германия), Fiory (Италия), Padovan (Италия), качество которых бесспорно и несравнимо с кормами, производимыми в нашей стране. Помимо основного корма, птицам необходима смесь  песка и минералов, что связано с особенностями их пищеварения. Не любой песок подходит для этих целей. Существуют специальные минеральные смеси, которые должны постоянно находиться в клетке у птиц, в отдельной кормушке. Для правильного истирания клюва, в клетке можно повесить минеральный камень, поедая который, ваш попугайчик  с пользой проведёт своё время. Минеральный камень представляет собой натуральный панцирь моллюсков, или кусок известняка, и является дополнительным источником минеральных веществ для птиц. Также в зоомагазинах вы можете найти широкий ассортимент различных лакомств для ваших любимцев, которыми вы можете их побаловать (лакомые зёрнышки, медовые палочки, конфеты, плюшки), а также витаминные препараты и минеральные подкормки.

Хотелось бы обратить внимание на такой момент: нельзя угощать птицу продуктами с нашего стола. Сладости, жареная, соленая пища категорически не подходит для них.

Соблюдая несложные условия содержания и кормления вы сможете обеспечить своему пернатому любимцу продолжительную и счастливую жизнь, сохранив его здоровье на долгие годы. Но, если стряслась беда, и ваша птичка заболела, в зоомагазинах можно найти различные лекарственные препараты, способные вовремя помочь вашему пернатому другу выздороветь. Но при этом не нужно забывать, что перед тем, как начать лечение, необходимо обратиться за консультацией к ветеринарному врачу и показать ему больную птицу.



В начало

© 2010-2013 Айболит
Разработка дизайн-студии Артлайн
справочник телефонов перехват смс мегафон местонахождение по справочник телефонов харьков справочник телефонов кривого рога база данных сотовых мегафона адресно телефонная база жителей санкт петербурга справочник телефонов киева фамилии справочник адресов и телефонов красноярска справочник телефонов радужный база данных мегафон красноярска телефонная база севастополь поиск абонента на карте по номеру телефона определение местоположения номера телефонов абонентов мтс справочник справочник sitemap