Клетки и оборудование

Прежде чем покупать волнистых попугайчиков, нужно заранее подготовить им помещение для их содержания, оборудование и необходимые корма.

Клетка для попугая должна быть удобна, практична и довольно просторна для вашего питомца. Маленькая клетка может служить для него только спальней и столовой, а для птицы должна быть возможность летать по комнате, если нет, стоит задуматься о приобретении более просторной клетки. Волнистых попугайчиков лучше всего содержать в цельнометаллических клетках. Лучшая форма клетки  - четырёхгранная, с куполообразным или плоским верхом. Расположение прутьев должно быть горизонтальным минимум с двух сторон клетки, что позволяет  попугайчикам лучше карабкаться по её стенкам, упражняясь в лазании. Наиболее долговечными и красивыми считаются никелевые клетки. Клетки покрытые синтетическими материалами также очень красивы, имеют множество расцветок, но красота их недолговечна, так как попугаи своими клювами могут быстро испортить вид такой клетки. Менее всего для содержания попугайчиков подойдут комбинированные клетки, состоящие из деревянного каркаса и железной решётки. Такие клетки недолговечны,  в их щелях могут притаиться наружные паразиты птиц, их нельзя обрабатывать дезинфицирующими средствами, так как дерево впитывает яды, и попугайчики могут отравиться. Любая клетка должна иметь выдвижное дно (поддон), которое облегчает работу по уборке клетки и позволяет меньше беспокоить птицу при этом. В настоящее время существует много разных производителей клеток. Клетки, произведённые в Китае (Tuiol), имеют более доступные цены, по сравнению с другими производителями, но их качество остаётся на низком уровне. Замечательный внешний вид и отличное качество характерно для клеток европейских производителей, таких как Inter-Zoo (Польша), Feuplast (Италия) и другие.

Все клетки имеющиеся в продаже оснащены необходимым минимумом оборудования (поилка, кормушка, пара жёрдочек). Всё это также можно приобрести в зоомагазине отдельно,  и оборудовать клетку самостоятельно. Попугайчики должны постоянно иметь чистую пищу и воду. Для воды лучше использовать специальную пневматическую поилку. Она более гигиенична, вода в такой поилке дольше остаётся чистой, незагрязнённой, и птичка не может залезть в неё. Для кормушки лучше использовать автокормушки, , или кормушки с крышей, они более удобны в применении, чем открытые кормушки, из которых легко разносится шелуха и остатки корма по всей клетке, а корм загрязняется птичьим помётом. В клетке должно находиться 2-3 жёрдочки, обязательно деревянные, которые можно сделать самостоятельно из твёрдых пород дерева, или приобрести готовые в зоомагазине. При выборе жёрдочек важно обратить внимание на их диаметр (для волнистых попугайчиков около 10мм), чтобы попугайчику было удобно сидеть на ней. Правильно подобранные жёрдочки являются профилактикой развития заболеваний суставов у вашего любимца.

Волнистые попугайчики очень активные и игривые птицы, чтобы несколько разнообразить их будни и развить этих весёлых непосед, клетку можно оборудовать различными дополнительными приспособлениями. Это особенно важно, если вы не можете уделять своей птичке достаточно внимания, и она много времени проводит в одиночестве. В зоомагазинах вы можете найти большой выбор игрушек для птиц: кольца, мини-стремянки, колокольчики, бубенчики, зеркала, счёты; от отечественных (Дарэлл) и импортных производителей (Hagen, Tuixie, Feuplast)



В начало

© 2010-2013 Айболит
Разработка дизайн-студии Артлайн
справочник телефонов перехват смс мегафон местонахождение по справочник телефонов харьков справочник телефонов кривого рога база данных сотовых мегафона адресно телефонная база жителей санкт петербурга справочник телефонов киева фамилии справочник адресов и телефонов красноярска справочник телефонов радужный база данных мегафон красноярска телефонная база севастополь поиск абонента на карте по номеру телефона определение местоположения номера телефонов абонентов мтс справочник справочник sitemap