Новости:

02.08.11
Приют для животных

Подробнее...
02.08.11
Отдам очаровательных котят

Подробнее...
02.08.11
Отдам котенка черного окраса

Подробнее...
02.08.11
Отдам котенка черного окраса

Зерновые смеси для птиц
02.08.11
Отдам котенка черного окраса

пород бойных голубей
02.08.11
Отдам котенка черного окраса

другу говорит Николай
2011-08-02 11:16:39
Приют для животных

Подробнее...
2011-08-02 11:07:51
Отдам очаровательных котят

Подробнее...
2011-08-02 10:34:58
Отдам котенка черного окраса

Подробнее...

Всё о Вашем

любимце

Рыбалка и туризм

для вашего отдыха

Волнистый попугайчик

birdsВолнистые попугайчики, канарейки, амадины в последние годы очень популярны среди птицеводов любителей. Эти общительные декоративные птицы не только радуют нас окраской оперения, но и вызывают восхищение своим умением прекрасно петь, имитировать человеческую речь, читать стихи и даже поддерживать разговор. Среди попугаев встречаются таланты со словарным запасом в несколько сотен слов. Однако чтобы развить такие способности у своего питомца, нужно большое терпение. Птица в доме – это прежде всего большая ответственность за живое существо. И если вы решили завести пернатого друга, надо быть готовым ко всему: шумному поведению своего питомца, его чрезмерной любознательности, а также и к скверному характеру, болезням, и так далее.Волнистые попугайчики известны всем. Сегодня это самая популярная и самая любимая декоративная птица, которую содержат в свои домах люди. Волнистый попугайчик чрезвычайно красив, подвижен, и обладает способностью к  имитации человеческой речи. У этой птички масса преимуществ: она живёт до 15 лет, содержание её недорого, во время отпуска её можно отдать на попечение другим члена семьи или друзьям, она не шумит и даже старается установить контакт со своим хозяином. Кроме того, для содержания этого попугайчика не нужны особые условия.

Если вы решили завести это забавное существо, то будьте готовы  к тому, что а ваши плечи ляжет его ежедневное кормление  и содержание в чистоте, регулярный уход за ним и ваше постоянное внимание.

Уже прирученный попугайчик хорошо понимает интонации  и обращения. Чем мягче и добрее вы будете с ним, тем смышленее и разговорчивее он станет. Попугай очень не любит оставаться в одиночестве, так как в природе эта птица живёт в стае. Если вы не можете уделять достаточно внимания, стоит задуматься о приобретении для него компаньона того же  вида: два и более попугаев вместе чувствуют себя счастливыми. При выборе пола будущего подопечного не стоит ломать голову. И самец, и самка могут стать очень милыми, преданными, и главное, говорящими домашними питомцами. По природе самцы имеют луче «подвешенный язык», их потребность петь и токовать легче превратить в звуки человеческой речи. Только брать птицу в дом лучше ещё птенцом. Самочки более молчаливы, им требуется более частые, продолжительные и терпеливые занятия.

Волнистый попугайчик довольно неприхотливая в содержании птица. Их смышлёность и привязанность к человеку вызывает удивление и восторг у любителей экзотических птиц, что делает их очень популярными и привлекательными для домашнего содержания. Они украшают и оживляют своим присутствием ваш быт, и становятся буквально членами семьи, с которыми интересно проводить свободное время

В начало

© 2010 Айболит
artline